Стало доступно холтеровское мониторирование пациентов

В поликлинике ГБ № 1 стало доступно холтеровское мониторирование пациентов 

Сердечно - сосудистые заболевания (ССЗ) по-прежнему занимают лидирующие позиции, в том числе по смертности, поэтому крайне важно проводить раннюю диагностику по выявлению хронических заболеваний, в частности после перенесенного заболевания COVID-19. Одним из таких способов диагностики ССЗ, является холтеровское мониторирование ЭКГ, которое позволяет проводить непрерывную регистрацию электрокардиограммы с помощью портативного рекордера в течение 24, 48, 72 часов и более.

 Холтер рекомендуется проводить людям всех возрастов, в том числе беременным, при выявлении у себя таких состояний, как: обмороки, головокружение, дискомфорт в области сердца, отдышке, и при заболевании порока сердца, болезнях эндокринной системы, ожирении, острой или хронической сердечной недостаточности, перенесенном инфаркте миокарда, артериальной гипертонической болезни и с целью контроля работы кардиостимулятора.

 Холтеровское мониторирование, в отличие от стандартной процедуры ЭКГ, позволяет увидеть полную картину состояния сердца в условиях ведения пациентом обычного образа жизни и не требует специальной подготовки, достаточно соблюсти некоторые правила:

- прибор нельзя подвергать намоканию;

- держаться на расстоянии от трансформаторных будок и подобных установок;

- не подвергать прибор деформации;

- следить за положением электродов;

- необходимое ведение дневника, в котором фиксируются такие моменты, как прием лекарств, прием пищи, сон, стрессы и активность.

 По результатам, записанным прибором и проведения анализа данных, специалист определяет дальнейшую тактику лечения пациента.

 «Благодаря продолжительности исследования, холтер позволяет уловить, те изменения в работе сердца, которые недоступны поликлиническому исследованию. Одним из таких примеров, является выявление «пауз» между сердечными сокращениями, которые могут привести к внезапной смерти, и чаще такие замирания сердца происходят в ночное время. Поэтому очень важно следить за своим здоровьем, своевременно обращаться за медицинской помощью к специалистам и не заниматься самолечением» - отметил главный врач Александр Павловских.

 В настоящий момент, холтеровское мониторирование доступно для граждан, прикрепленных к поликлинике ГБ № 1 по адресу: ул. Окунева, 30. Для этого необходимо обратиться к терапевту или кардиологу, который соберет анамнез и примет решение о направлении на проведения исследования. Записаться на прием возможно по номеру 8 (3435) 38-44-99, либо воспользовавшись порталом «Регистратура 96».

 

 

Удаление раздела

Вы уверены, что хотите удалить раздел "Стало доступно холтеровское мониторирование пациентов"?